ДСП Cleaf (Италия) - натуральная структура поверхности, высокая износостойкость и термоустойчивость

11.12.2014

В разделе: Материалы и фурнитура

ДСП ТМ CLEAF — высококачественный материал с рисунком и структурой максимально приближенной к натуральным природным материалам, что ощущается как визуально, так и тактильно (ощупью). Помимо этого, материал обладает отменной износостойкостью и термостойкостью, что позволяет применять его для изготовления кухонной мебели и дверей. По самым современным меркам, Cleaf является законодателем моды в материалах для производства мебели, а также эталоном качества продукции, потому как использует новейшие инновации и технологии. ДСП Cleaf, сочетает в себе функциональность и уникальный дизайн — эти качества и позволяют создавать необычную и в то же время современную мебель.

Основанная в 70-х годах итальянская компания Cleaf, с целью продажи древесно-стружечных материалов на заказ, всегда акцентировала свое внимание на изысканном дизайне и высоком качестве поверхности реализуемых ею ламинированных плит. В настоящее время Cleaf достигла полного контроля на всей производственной цепочке панелей для мебельной промышленности, а также для дизайна интерьера. Современная компания Cleaf обладает эксклюзивными ноу-хау, необходимыми для ее рынка, начиная от способа получения меламина, секционирования и профилирования до его более поздней технике цифровой печати и тонкого меламинового покрытия для дверных полотен. Миссия компании заключается в постоянном стремлении к повышению качества и эксклюзивности в составляющих для мебельного производства, при помощи оригинальных, гармоничных сочетаний тактильных и хроматических эффектов и шаблонов.

Все материалы производимые ТМ Cleaf отличает уникальная текстура и рисунок имитирующие структуру дерева, текстиля и других материалов. Тиснение, глубокие поры и уникальный отпечаток, создают своеобразный 3D эффект. Данное ДСП легче обычного, благодаря меньшему количеству смол и клея, к тому же состоит из плотно спрессованной стружки.

Отдельно стоит отметить, что древесно-стружечные плиты Cleaf созданы со специальной термоструктурированной поверхностью (TSS). Это позволяет выполнять глубокое тиснение до 90 микрон. Плиты с TSS, являются экологически чистым продуктом, так как при их изготовлении используются древесно-стружечные плиты только проверенных европейских производителей. Сам производитель, отдает предпочтение более плотным плитам на основе древесины тополя. Плиты соответствуют классу эмиссии формальдегида продукции – E1.