Выбираем тип кухни: угловые (L-образные) кухни

06.01.2015

В разделе: Как выбрать?

Рабочие поверхности угловой кухни, как правило, примыкают друг к другу под прямым углом, образуя подобие буквы L, отсюда исходит и ее название.

В зависимости от "остроты" угла, такие кухни могут быть выполнены с прямым углом и углом-трапецией.

Такой вид планировки идеален для небольших прямоугольных и квадратных помещений. Является самым распространенным и востребованным у обладателей маленьких и средних кухонных помещений. Поэтому для таких кухонь создается почти 80% всех мебельных гарнитуров.

При такой расстановке, отлично решается проблема оптимизации углового пространства. Применяя L-образную планировку, мы эффективно используем угол помещения, сокращаем расстояние между дальними точками частей кухни и что немаловажно, освобождаем пространство для обеденной зоны.

Общие рекомендации для L-образной планировки

Каждая из сторон угла такой кухни может быть сколь угодно длинной, однако лучше ограничится 3500–4500 мм, чтобы пользоваться такой кухней было достаточно комфортно и эффективно. В случае, если ваша кухня достаточно велика, тогда и расстояние между рабочими центрами тоже увеличивается, поэтому плиту и мойку следует разместить максимально близко друг ко другу, оставляя между ними место для рабочей поверхности.

Встраиваемую бытовую технику не рекомендуем устанавливать в угловые секциях, так как это затруднит доступ к прилегающим шкафам.