Выбираем тип кухни: U-образные (П-образные) кухни

06.01.2015

В разделе: Как выбрать?

Мебель при такой планировке кухни размещается вдоль трех стен П-образно (тоже, что и U-образно). Такая планировка, по праву считается наиболее рациональной и комфортной для большинства домохозяек и домашних кулинаров, обладающих кухнями площадью от 10-12 м.кв. 

Размещение мебели и оборудование вдоль трех стен не мешает свободному перемещению и обеспечивает комфортный доступ ко всем трем центрам рабочей активности. К сожалению, такая планировка подходит далеко не всем, потому как подходит только для больших помещений, да и обеденный стол уже не разместить, зато способна вместить в себя довольно внушительное количество бытовой техники.

Общие рекомендации для U-образной (П-образной) планировки

Так как, размещение кухонной мебели по трем стенам требует достаточно много места, например только задняя стена должна иметь минимальную длину 2400-4000 мм, мойку следует расположить в центре, а плиту и холодильник - по краям.

При этом расстояние между противоположными рядами мебели должно составлять не менее 1200 мм и не более 2800 мм. Если данное расстояние будет меньше 1200 мм - будет затруднено перемещение, если больше 2800 мм – перемещение между рабочими поверхностями кухни станет утомлять.