Выбираем тип кухни: полуостровные кухни

06.01.2015

В разделе: Как выбрать?

Кухня-полуостров или G — образная (полуостровная) кухня, является модификацией планировки "островного" типа, в которой центральный элемент - остров объединен со стеновой частью. Как правило полуостровом, является рабочая часть кухни, сочетающую в себе рабочую и обеденную зоны. Однако, эту же часть можно использовать и для установки варочной поверхности и мойки. Правда для этих целей придется выполнить подводку всех необходимых коммуникаций.

Полуостровная кухня – хороший вариант, для того чтобы визуально отделить рабочую зону от обеденной. Такая планировка выполняется из любого типа кухни, если установить дополнительный выпуск либо рабочую поверхность. Эту роль играет выступ, отделяющий кухню от столовой, который в свою очередь может использоваться как стойка для завтраков или же сервировочный стол.

Общие рекомендации для полуостровной планировки

Такая планировка требует достаточное пространство для выступающего вглубь кухни "полуострова". Полуостровную кухню можно затеять из U-образной, угловой, даже из одно- или двухрядной кухни. Здесь важно, чтобы хватило пространства между противоположными блоками кухни или частью кухни и стены на выступ дополнительной стойки или рабочей поверхности.