Каким должен быть детский шкаф-купе?

14.04.2015

В разделе: Как выбрать?, Мебель для дома

Вы смотрите на своего ребенка и ловите себя на мысли: «В моей квартире живет вечный двигатель». Он ни минуты не сидит на месте, еще и хаос создает за считанные секунды. Обеспечьте неутомимому непоседе безопасное пространство в комнате, установите в ней хороший детский шкаф-купе без острых углов – и пусть он бегает сколько угодно.

Какую мебель для детских комнат можно считать хорошей?

Если используемые для изготовления материалы не выделяют в воздух вредных веществ, а в конструкции отсутствуют острые углы и выступы, это хорошая мебель. 

Есть еще 3 признака качества:

  1. Привлекательный дизайн. Темные, строгие цвета – не для детской. Ребенок воспринимает мир не так, как взрослые: для него он похож на сказку. Поэтому выбирайте для мебели не скучные, а «волшебные» цвета – яркие сочные или нежные пастельные. 
  2. Эргономичность. Ребенку должно быть удобно забираться на кровать, садиться на стульчик, класть свою одежку в шкаф и доставать ее оттуда. Хорошая детская мебель всегда приспособлена к размерам детей, которые будут ею пользоваться. 
  3. Функциональность. Желательно, чтобы детский стол был снабжен ящиками для канцелярских мелочей, а на смежной стене висели книжные полки. К детскому шкафу-купе есть отдельные требования, на которых хотелось бы остановиться отдельно.

Безопасность, «веселый» вид, устойчивость к царапинам

Именно так. Ведь маме и папе нужно, чтобы: 

  1. Ребенок радовался ярким краскам и «прикольным» рисункам. 
  2. Мог легко выдвигать ящики и корзины, доставать до полок с повседневными вещами. 
  3. Поверхность фасада была устойчивой к повреждениям. Исходя их этих критериев и стоит подбирать шкаф-купе в детскую. Лучше всего приобретать мебель на заказ. Тогда вместе с дизайнером вы сможете создать такой эскиз, который идеально подойдет вашему егозе и впишется в его детскую.

Как выбрать дизайн фасада для детского шкафа-купе?

При выборе внешнего оформления шкафа подумайте об интересах вашего ребенка. Если он любит сказки и мультфильмы, закажите дизайн фасада с изображением его любимых персонажей. Девочкам нравятся фасады с рисунком из бабочек, цветов, летающих на фоне голубого неба божьих коровок. Для мальчишки с характером «воина» подойдет умиротворяющая морская тематика или строгий графический рисунок на фасаде детского шкафа-купе. Стеклянные и зеркальные поверхности мебели в комнате для детей желательно исключить.

Внутреннее устройство – полный комфорт для ребенка

В детском шкафу, как правило, предусматривают отдельные места для хранения:

  • детской одежды; 
  • белья; 
  • обуви; 
  • игрушек. 

Придумывая наполнение для детского шкафа-купе, учитывайте, что ваш ребенок растет. Сегодня ему удобно выдвигать ящики, а через пару лет вам придется менять «начинку» шкафа. Поэтому имеет смысл сразу предусмотреть возможность адаптировать внутреннее пространство детского шкафа к росту ребенка. Не пренебрегайте рекомендациями профессионалов. Они подскажут, как сделать пространство шкафа удобным и функциональным.

Особенности шкафов-купе для детских комнат

Далеко не все дети отличаются аккуратностью, поэтому дверям-купе шкафа наверняка придется выносить порой не слишком «деликатные» прикосновения. Но если вы закажете прочные фурнитуру и профили, то мебель выдержит многократные резкие открывания-закрывания.

Еще один важный момент – расположение шкафа-купе. Неудачный выбор места для него сводит на нет многие плюсы. Чтобы этого не произошло, посоветуйтесь со специалистами. Они подскажут оптимальное место для установки шкафа в вашей детской. И тогда этот незаменимый предмет мебели будет только радовать и вас, и вашего ребенка.

Атлант-Мебель изготавливает экологически чистую и правильную детскую мебель на заказ с гарантией.