Марка Голубой Ангел - не содержит формальдегидов

20.09.2013

В разделе: Материалы и фурнитура

Голубой Ангел - это первый и старейший знак для маркировки продуктов и услуг, соответствующих современному уровню безопасности для окружающей среды. Он был создан в 1978 году по инициативе Федерального министра Германии и подписан Министерством по экологии федерации и земель. С этого времени «Голубой Ангел» стал инструментом политики защиты окружающей среды во всем мире; «Голубой Ангел» стал знаком, соответствующим требованиям рынка - которым на добровольной основе отмечаются положительные свойства предложенных на рынке товаров и услуг.

Таким образом, «Голубой Ангел» является элементом добросовестной конкуренции по наилучшим экологическим свойствам продуктов (кроме продуктов питания) и сервисных услуг.

«Голубой Ангел» присваивается только тем продуктам, которые соответствуют строгим критериям защиты окружающей среды. В процедуре рассмотрения и присвоения этого знака берут участие Федеральное агентство по окружающей среде (UBA), Германский институт по контролю качества и маркирования (RAL), Жури по экологической маркировке (UZ), Конфедерация германской промышленности (BDJ).

Официальный сайт http://www.blauer-engel.de