Распространенные ошибки во время ремонта кухни

22.09.2013

В разделе: Мебель для кухни

Чего точно не стоит делать во время планировки и проведения ремонта кухни.


Больше не значит лучше

При планировке кухне, больше не всегда означает лучше. Если рабочая поверхность будет слишком длинной, это не создаст дополнительного удобства хозяйке, скорее наоборот. Даже если позволяет площадь, не следует размещать все часто используемое оборудование вдоль одной стены. Гораздо практичнее будет обустроить угловую рабочую площадь, островную или П-образную. При параллельном размещении кухонной мебели, учитывайте, что для удобного использования, расстояние между установленными друг напротив друга фасадами должно быть не меньше 1,2 метра. Тогда Вы сможете свободно использовать выдвижные ящики, оставляя место для прохода.

Дорого не значит практично

Часто в погоне за красотой и престижем, на кухне устанавливают столешницы из натурального мрамора. Этот дорогой материал будет более практичен в других помещениях, но на кухне его пористая структура не удобна в уходе, она быстро загрязняется и теряет свой внешний вид.

Фурнитура должна быть компактной

Не выбирайте для кухни мебель с сильно выступающими ручками. Такие ручки будут не только постоянно цепляться за одежду, но и существенно уменьшат угол открывания дверей, увеличат необходимое для комфортного использования расстояние для выдвижных ящиков.

Огромные ящики неудобны

Что касается выдвижных ящиков, то тут также не стоит гнаться за размерами. Кухонная утварь часто имеет не маленький вес, и забитый большой ящик будет тяжело открываться-закрываться. Вместе с тем, ящик и удобен тем, что в отличие от полки, его содержимое легко окинуть взглядом и быстро найти то, что нужно.

Не экономьте на розетках

Не забывайте о размещении и использовании мелких бытовых приборов. Часто, при оборудовании кухни (особенно со встроенным оборудованием) люди забывают, что иногда будут пользоваться еще и миксерами, блендерами, кухонными комбайнами и т.п. Оставьте место для этих маленьких помощников, а также разместите дополнительные электророзетки для их удобного использования.

Модно и непрактично

Выбирая фасады для кухни, с учетом специфики этого помещения. Глянцевая поверхность фасадов превосходно смотрится в магазине, но на деле, Вам придется протирать ее по нескольку раз в день, чтобы поддерживать достойный внешний вид. Следы от пальцев и пара будут постоянно привлекать к себе внимание.

Простенки и подвесные потолки крадут пространство

Если у вас маленькая кухня, тогда не стоит утяжелять помещение гипсокартонными потолками и стенами, так как они украдут и без того дефицитную площадь. Визуально уменьшает площадь вагонка и облицовочные панели.

Надеемся данная статья поможет вам избежать серьезных просчетов при организации вашей уютной кухни.