Наши советы: Как выбрать вытяжку?

20.10.2013

В разделе: Как выбрать?

Кухня-эпицентр семейной жизни. Здесь проходят и задушевные беседы, и семейные совещания, а еще... готовят. Как же выбрать продуктивную вытяжку?

Согласно санитарным нормам, вытяжка должна на протяжении одного часа, производить полную смену всего объема воздуха в помещении 10-12 раз. Это означает, что при выборе мощности вытяжки, объем кухни необходимо умножить на 10-12.

Какие бывают вытяжки

Вытяжки бывают 3 типов: плоские (накладные), телескопические и купольные.

Плоские вытяжки - самый недорогой вариант, но имеют 2 минуса. Низкий уровень мощности и высокий уровень шума.

Телескопические вытяжки - более эстетические. Поэтому их так любят дизайнеры. Практически вся вытяжка прячется в навесной шкафчик вашей кухни. Остается только тонкая полоска, однако к сожалению, уровень шума у них также высокий.

Купольные вытяжки, имеют самую лучшую аэродинамику, работает тихо и эффективно. 

Стандартные размеры кухонных вытяжек

Вытяжки имеют стандартные размеры: 50, 60, 90,120 см. Ширина вытяжки не должна быть меньше ширины варочной поверхности.

Режимы работы вытяжек

Вытяжки могут работать в двух режимах.

Режим рециркуляции - это работа вытяжки без отвода воздуха в вентиляционную шахту. В данном случае воздух проходит очистку угольным фильтром, после чего возвращается обратно в помещение. При таком режиме работы, необходимость смены угольного фильтра очистки, наступает 2 раза в год.

Режим отвода воздуха - это когда вытяжка соединяется с вентиляционной шахтой. При таком режиме работы, загрязненный воздух полностью покидает пределы помещения. Преимущества данного режима работы, в отсутствии необходимости замены фильтров и в более эффективной очистке помещения от загрязненного воздуха.